Junpaku no Megami
Мичи затрагивает актуальные темы, поэтому я нагло продолжу беседу в этом же ключе.

В общем, я как раз из тех людей, кто портит саму суть споров и конфликтов. В целом я согласна с утверждением, что в этом всем рождается истина, что это непросто, но в итоге хорошо, потому что если избегать разговоров на неприятные темы, то построить что-либо хорошее будет вообще невозможно.

Я, честно, стараюсь избегать конфликтов, во всяком случае с близкими людьми. Избегаю искренне просто потому, что не вижу смысла портить кому-то настроение из-за своих тараканов, и заботу о хорошем настрое друга ставлю выше своих личных закидонов. Мне проще принять все шишки на себя и улыбнуться, чем становиться инициатором и потом купаться в этих эмоциях. (Здравствуй 2007, когда открылась дорога комплексам и я готова была костьми полечь, лишь бы ко мне не принесли очередную порцию информации о том, что "Нюс, ты поступила плохо, подумай над своим поведением, а мы пошли".) С собой я уживусь, а зачем угнетать других? Это, конечно, тоже позиция херовая. В конечном счете я оставляю себя с чувством вины и переживаний, которые нет-нет, а душу грызут долгое время. Я не переношу это дальше своего сердца, и в целом чаще считаю, что скорее в этом права, чем нет, но это не отменяет того, что временами я ощущаю острую потребность в том, что с меня сняли эмоциональный груз и просто помогли.

Не последнее место в моем неумении решать конфликты занимает и страх нанести обиду. Опять все туда же - огорчать близких, оно разве кому-то надо?

Собственно говоря, еще одна фиговая сторона этого - со мной довольно сложно бывает конструктивно поговорить на сложные темы. Я действительно очень легко расстраиваюсь и сильно переживаю, когда речь идет о взаимоотношениях с близкими друзьями, например (а потом это перерастает в панику и там труба). Но это моя естественная реакция, которая никуда не денется, мозг-то мой обычно понимает, что можно все всегда разрулить конструктивно, но эмоциональное "но" обычно слишком большое.

Почему я бросаюсь в слезы во время ссор или недопониманий? Боюсь, что от меня уйдет близкий человек. Боюсь, что где-то провинилась настолько сильно, что не смогу объясниться или исправить. Боюсь, что не смогу отследить повторяется ли эта поебень или я все равно что-то делаю не так. Мои бурные переживания с сахарными слезками на глазах - это не рана на моей нежной душонке от того, что со мной поделились наболевшим, это просто самая естественная и правдивая реакция, свидетельствующая о том, что мне не все равно, что я готова что-то делать, что я испытываю чувства гораздо большие, чем удается выражать. Так что пусть я лучше проревусь и хлопну валерьянки, а потом услышу "Нюс, ептвомать, соберись, давай просто решим проблему и все будет нормально".
В общем, это я к чему? Я еще тот рак, конечно, который идет на попятную во время серьезных разговоров, впадает в беличий транс, трусит и все такое, но со мной можно и нужно решать проблемные моменты. Уж я то точно вас не съем :)