22:11 

Проба пера.

I pass beyond time and life on measureless wings, yet still am one with born and unborn things...
Эту хрень я обдумывал уже года 3. Щас вот решил написать. Сильно тяжелыми тапками не кидать, это мой первый раз, как говорится. Скоро будет продолжение. Нужно оно или нет, меня не волнует, для себя пишу =Ъ



-Настя, иди кушать…-говорит женщина в аккуратном платье, с приятным лицом и добрыми глазами.
Девочка молчит и пускает слюнки. Одуловатое лицо с невидящими, неприятными глазами вытягивается и корчится в гримасах. Для четырнадцатилетней девочки не совсем стандартное поведение, если только у нее нет синдрома Дауна. Этой не повезло…
-Настенька, пора ам-ам…-мать вздыхает и берет ребенка за руку. Та встает со стула и послушно следует за мамой.
Жить с таким ребенком в семье непросто. Видеть сочувствующе- жалостливые лица друзей и соседей, непонимающее лицо дочери, у которой, по всей видимости, нет будущего; слезы на глазах у супруга, когда ребенок, то самое важное у человека, без чего его жизнь будет бессмысленным существованием, не может понять, что это мама и папа, и что они пытаются сделать, толкая ей в рот непонятный железный предмет с какой-то субстанцией на конце. И понимать, что так будет всегда. Медицина не умеет доставать лишние хромосомы из тела человека…
Но Комаровы старались. Пусть ей не стать членом общества и не получить профессию, не порадовать внуками. Это их дочь, а значит, они будут любить ее, какой бы она ни была.
Звонок.Женщина недоуменно смотрит на дверь. Муж забыл какую-нибудь мелочь дома, уходя на ночную смену?
Мать Анастасии открыла дверь. На пороге стоял молодой худенький парень лет восемнадцати-девятнадцати в ярко-оранжевых штанах и такой же футболке. Длинные рыжие волосы, свисавшие с его плеч, немного закрывали лицо.
-Здравствуйте, вы Людмила Комарова?
-Да, а что?
Парень утвердительно кивнул. Он знал, что не ошибся. Просто надо было начать разговор.
-Я пришел к Насте. Я хочу помочь.- произнес он и посмотрел Людмиле в глаза.
Та инстинктивно попятилась, закрывая собой дочь. Желтые глаза с вертикальными зрачками, которые смотрели на нее, слабо были похожи на глаза доброго человека. Увидев ее реакцию, парень сокрушенно опустил голову и чуть приподнял уголки губ. Шагнув в квартиру, он протянул вперед руку и стал подходить к женщине, чуть прищурившись и продолжая улыбаться уголками губ.
-Прошу вас, не надо бояться…
Людмила отступила в угол комнаты, заслоняя собой дочь и шаря рукой в поисках чего-нибудь, чем она могла бы оборониться.
Однако ей это не понадобилось. Раздался звон стекла, и сразу же- выстрел. Желтоглазый парень, словно его пнула невидимая гигантская нога, отлетел к двери, прямо в руки двум крепким, неизвестно откуда взявшимся людям. В считанные доли секунды те нацепили на него наручники, сведя руки за спиной. От наручников распространялось слабое зеленоватое сияние. Парень недовольно поморщился и уставился на стрелявшего. Им был мужчина с аристократическими чертами лица, одетый вполне обыденно, но с ремнем через плечо. За спиной был виден ствол дробовика. Рыжий, сжав зубы, произнес:
-Ты все же пришел.
На что тот, пожав плечами, произнес:
-Разумеется. Кто, если не я?
-Ах ты!..
Аристократ сделал движение рукой, словно закрывая Рыжему рот. Тот поморщился , подергал лицом но замолчал, не в силах пошевелить челюстью.
-Молчи. Ты даже не человек.
Аристократ обернулся к матери. Она, шокированная, стояла, все также заслоняя телом зажатую в угол дочь. Стрелок произнес:
-Прошу прощения за мое вторжение. Меня зовут Дейнос. Эта нечисть-он кивнул головой на парня- хотел отобрать у вас дочь. К счастью, я успел.
Скованный Рыжий уже с откровенной ненавистью смотрел на Дейноса и в ярости топал ногой. Тот, продолжая игнорировать парня, продолжил:
-Я могу помочь вам и вашей дочери. Современная медицина не может лечить такие болезни. Но есть и другой путь.
-Нет! -взвизгнула Людмила- Не прикасайся к моей дочери! Кто вы такие?!
Дейнос мягко улыбнулся.
-Это слишком долго объяснять. Мы не сможем слишком долго держать этого.- он снова указал на рвущегося парня, словно накрытого колпаком. Люди, поймавшие его, стояли чуть в стороне, пристально наблюдая.- А это может привести к печальным последствиям. В конце концов, я спас вас. Позвольте мне подойти к ней. Я не сделаю ничего дурного, клянусь.
Женщина заколебалась. Но секунду спустя ответила:
-Ладно. Но оружие вы отдадите мне.
Улыбнувшись и чуть склонив голову, Дейнос снял дробовик и протянул его Людмиле. Та отошла от Анастасии и направила ствол на него.
-С предохранителя снимите. Под вашим левым большим пальцем рычажок, потяните на себя.- спокойно произнес тот и присел перед девочкой.
-Пробудись…-произнес он, касаясь пальцами ее лба.
По телу Насти прошла судорога. Дейнос удовлетворенно кивнул и отступил на шаг назад. Девочку трясло, лицо дергалось и… разглаживалось. Глаза становились более осмысленными, а поза- естественной. Наконец дрожь прошла, девочка опустила запрокинутую голову и впервые осмысленным взглядом посмотрела на окружающий мир. Ее лицо больше не было искажено болезнью и превратилось в милую девчоночью мордашку, а в глазах появился блеск рассудка. Отерев мокрый от слюны подбородок, она непосредственным жестом вытерла рукав о штанину, и, посмотрев на мать, кинулась к ней.
-Мама!
Людмила, всхлипнув, бросила дробовик, и заключила дочь в объятья.
-Дочка! Настенька…Настенька…-повторяла она, осыпая дочь поцелуями.
-Да, мама, это я. Я люблю тебя.
-И я тебя, и я…-шептала Людмила.
Мать и дочь плакали от счастья, прижавшись друг к другу. Дейнос поднял с пола оружие и повесил обратно на спину.
-Финита ля трагедия. - вдруг раздался рык со стороны двери.
Дейнос, Люда и Настя обернулись. На месте парня стоял здоровенный закованный в броню человекоподобный ящер. Или дракон? От человека осталась только наименее человеческая часть- желтые глаза с вертикальными зрачками. И браслеты от наручников с кусками цепи. Огромные когти монстра, венчавшие каждый палец, были глубоко погружены в груди охранников.
-Поздно, Иллинор…-Дейнос ухмыльнулся и положил руку на плечи девочки и матери.
Дракон слишком поздно понял, что тот собирается делать. Зарычав, он кинулся на человека, но тот уже растворился в воздухе, прихватив с собой Людмилу и Настю. Когти Иллинора лишь впустую полоснули воздух...
==========================================================
Иллинор в человеческой форме стоял посреди пустого коридора рядом с двумя кучками пепла, оставшимися от охранников. Недовольно покачав головой, он достал из кармана мобильник. И за мгновение до того, как он начал набирать номер, телефон зазвонил. Парень хмыкнул и принял вызов.
-Скайзертон, я…
-Да знаю я… Дейнос?
-Да.
-Один?
-Нет. С двумя шестерками.
-Что с ними?
-Догадайся…-хмыкнул Иллинор.
-Ясно… Мать он тоже забрал?
-Да. Скат, чего делать будем?
-Наведи порядок и возвращайся. Там разберемся.
-Понял, скоро буду.

@музыка: Vader- Death in silence

@настроение: Приподнято-сонное

@темы: Какбе творчество, Тупо ни о чем

URL
Комментарии
2009-05-20 в 22:19 

Mabiruna
...приходи ко мне вчера, будем ели пирожки...
Я уже говорила, что мне очень нравится *___* Жду продолжение х))

2009-05-20 в 23:16 

I pass beyond time and life on measureless wings, yet still am one with born and unborn things...
Kitti-chan
Еще бы ты сказала чего-нибудь другое. Даже если бы это была хунта несусветнейшая. А мне надо чтобы ОБЬЕКТИВНО сказали. Потому и пстю сюда.

URL
2009-05-21 в 15:47 

...приходи ко мне вчера, будем ели пирожки...
Skyzerton ==..... я честно сказала.

2009-05-21 в 15:53 

Continuum Shifter
I pass beyond time and life on measureless wings, yet still am one with born and unborn things...
Kitti-chan
Да я верю, спасибо. Слушай, а позови сюда кого-нибудь из своих знакомых, которые меня не знают, а?

URL
     

Chromatic Horizon

главная