Continuum Shifter
I pass beyond time and life on measureless wings, yet still am one with born and unborn things...
Вторая часть. Первая у меня же чуть выше.. то есть ниже... то есть глубже... короче, в начале дневника!


-Ну так что там было?
Скайзертон сидел на кресле. Не «в», а именно «на», седалищем на спинке и упертыми в подлокотники ногами. Кресло жалобно поскрипывало, еле-еле выдерживая двухсоткилограммовое накачанное тело. Перед разговором с Иллинором он читал книгу, поэтому сейчас был в очках. Правда, никому так и не удалось добиться от него ответа на вопрос «Нафига тебе очки, если ты без микроскопа вирусы исследовать можешь?». Вместо ответа он лишь надевал эти самые круглые очки марки «закомплексованный интиллегент» и делал крайне обиженную физиономию. Пока еще никому не удалось перенести без улыбки эту мину на его темном скуластом грубом лице с квадратным подбородком.
К счастью, Иллинор уже не раз видел его таким, поэтому смог удержаться и не захохотать. Он сделал виноватое лицо и опустил глаза в пол.
-Иллиноря приходиль, хотель девачка лечиль, а Дейносама взяль, девачка отобраль и с сабой утащиль!- он картинно схватился за голову руками и покочал ей.
С трудом подавив смешок, Скайзертон вопросил:
-А почему ты его не остановил?
-Не ругайся, насяйника…-Иллинор шмыгнул носом,-Дейноса стиклё разбивяй, в Иллиноря стреляй, в начруняки кидяй, щачло затыкай, девочка пробруджяй и тилипартируууй! Шайтанкельме шишамбе!-он в ужасе открыл рот и выпучил глаза.
-Наручники? Что еще за бред?
-Да вот эти.- Иллинор бросил на стол оковы с порванной цепью.-Держат как не знаю что, паралич на все тело, включая морфинг. Сначала так ломать хотел, потом задолбался и порвал дрейком. Матрицу вроде нормально скопировал, в лабораторию занес, а то мне че-то неохота, чтобы кто-нибудь так же на минуту залип на задании.
-Да… Экземпляр. Ладно, проехали. Значит, пробудил, говоришь… Интересно, почему?
-А х его з…- Иллинор бухнулся на диван, стоящий сбоку от стола.-Но это несомненно странно. И с собой забрал. Хотел бы убить- пристрелил бы обеих на месте и все.
-Наверное, знал, что толку не будет. У тебя же скарабеи были с собой?
-Ото ж… Как без них. Правило номер один- на задания с гражданскими надо носить скарабеев. А то шальной фаербол, и все…
-Угу. Да ее и без скарабеев он вряд ли смог бы убить… Такая сила даже спящей даст о себе знать. Значит, все таки вербовка.
Иллинор нахмурился. А ведь все совпадало. Дейнос выставил себя героем, спас семью от «ужасного монстра»... Сейчас они наверняка в каком-нибудь приличном месте и он расписывает, насколько велико Предназначение и Великая Миссия Насти. Сволочь…
-А после раскрытия сил,- продолжал Скат- он заставит подписать ее какой-нибудь контракт на душу, и все… Этого нельзя допустить. Девочка не должна попасть к Дейносу в рабство. Иначе это будет конец… Тогда его никто не остановит. Ил, собирайся..- Скат спрыгнул с кресла.
-Что, штурм? Ты знаешь, где она?- Иллинор резко встал с дивана, покрыл руки лезвиями и хищно оскалил зубы.
-Разумеется, знаю. Мне проще ее чувствовать, чем не чувствовать. Такая сила… Но. Никакого штурма.
-Как это?- от удивления металл на руках Иллинора выстроился вопросиками.
-А вот так. Пойдем копиями. И объясним МИРНО, что Дейнос нехороший и надо сделать ему айяйяй. Но пойдем все вчетвером.
-Хоть что-то радует.- Ил убрал все боевые приспособления.-Ты знаешь, где Кейт? Фазе я сейчас позвоню.
-Да, она в тренировочном. Я пойду, догонишь.- и Скайзертон вышел из комнаты.
Иллинор усмехнулся. Знал, старый нигра... Он аккуратно вытащил телефон из кармана. Провел пальцем по экрану, разблокировал клавиатуру. Вручную, не доверяя телефонной книге, набрал ее номер. Поднес трубку к уху, с замиранием сердца ждал гудки.
-Да, Иль?
Только она называла его сокращенное имя, смягчая его. Иль невольно улыбнулся. Фаза не могла видеть его улыбки, но не улыбаться при звуках ее голоса он не мог.
-Привет, Фаз. Помнишь ту девчонку, Настю? Которую я будить поехал?
-Да, конечно! И что, как прошло?
-Как всегда у меня. Эпик фейл.
-Ага. Я так понимаю, мне нужно срочно явиться в штаб?
-Шаришь.
Фаза секунду помолчала. А затем произнесла:
-Тебе никогда не приходилось смотреть такие специальные фильмы, где в начале говорят внимательно следить за появлением какого-нибудь небольшого объекта, а потом оказывается, что ты пропустил что-то большое, бывшее прямо в середине экрана? На самом деле жутковато, ведь такое часто случается и в реальной жизни…
Иллинор нахмурился. Она говорила как-то странно…
-…Например я, входящая в твою комнату- шепнула Фаза ему на ухо.
Если бы Иллинор находился в чуть более боевой обстановке, Скату пришлось бы разгребать пепел в комнате, чинить оплавленные стены и нести новую мебель. А то и отстраивать полкорпуса заново. А так Ил всего лишь подпрыгнул, сдержав ругательство, и резко обернулся.
Довольная Фаза висела вверх ногами, зацепившись ими за свое двустороннее копье, которое сейчас было вытянуто по ширине комнаты и воткнуто в стену обеими концами. На ее прелестном лице играла довольная улыбка. Рыжие волосы свешивались почти до пола. Илл старался смотреть только на лицо, стоило поднять взгляд чуть выше- и щеки заливала краска. Фаза хихикнула, взялась рукой за копье и перевернулась, повиснув на одной руке. Укоротив копье до длины жезла ГИБДДшника, она приземлилась на пол и закрепила копье сзади на поясе, рядом с таким же маленьким луком.
-Саечка за испуг!- сказала она, чуть касаясь двумя пальцами подбородка Иллинора и ткнуась ему лбом в плечо, обнимая.
Ил улыбнулся, заключая ее в обьятья, зарываясь носом в рыжие, как у него самого, локоны самой прекрасной девушке в мире. Это не было его субъективным мнением, она действительно была самой красивой. Совершенные черты лица, пронзительные ярко- зеленые глаза, фигура, которая даже в монашеской одежде будет причиной слюноотделения, носового кровотечения и ног, отдавленных челюстью.
-Пойдем, часовой… Нам еще Кейт искать.
-А там Скат к ней пошел. Она в тренировочном.
-Ну так полетели.-сказала Фаза, не размыкая объятий, и телепортировалась вместе с ним.
Тренировочный зал находился не в штабе. Огромное сооружение в доме для четырех человек (ну, плюс пара сотен порой забредающих) нафиг было не нужно. ПО этому его установили прямо в Магтехе. Там его использовали и как тренировочный зал, и как полигон, и как аудиторию… Вот и сейчас стеклянные стены огромной полусферы облепила молодежь. Над ними словно утес возвышался Скат. Он также неотрывно следил за происходящим внутри.
А внутри была бойня. Десятки серых существ, похожих на смесь богомола с трицератопсом, двухметрового роста, кидались на одинокую женскую фигуру в центре арены и разлетались от залпов сразу двух базук. Кейт спокойно держала на плечах две огромных стальных трубы и палила без малейшего намека на перезарядку и отдачу. Правда, преторианцам- тем трицератопсобогомолам- особого вреда взрывы не наносили, только отбрасывали. Однако некоторые заряды все же попадали им в подбородок- единственное уязвимое место, на котором замыкался их сверхпрочный панцирь, и они, теряя куски брони, прятались за спинами тех, кто еще держался. Впрочем, перевес сил был очевидным. Те, кто все же доходил до Кейт, получали пинок в подбородок и беспомощными голыми тараканами выпадали из панцирей. Если же удавалось подкрасться сзади- из небольшого рюкзачка на спине воительницы вырывался металлический щуп с лезвием на конце, который разбивал броню и в считанные доли секунды изрубал на куски преторианца.
Внезапно с потолка- вернее, из открывшегося вверху купола портала вынырнул десяток летучих тварей, похожих на грифонов, но вместо орлиной части были кожистые крылья, морда летучей мыши и чешуйчатые лапы с гигантскими, полуметровыми когтями, больше похожими на лезвия. Они в секунду спикировали на Кейт и скрыли своими тушами от глаз наблюдателей. А через пару секунд и вновь нахлынувшая волна преторианцев подключилась к ближнему контакту. Несколько секунд эта куча-мала возилась, а затем из центра, раскидывая монстров и поливая из потоками пуль, взлетело нечто железное, блестящее. Когда клубы дыма, поднятые взлетом, развеялись, стало видно, что это трехметровый белый робот со стеклянной кабиной, трехпалыми клешнями и ногами, похожими на птичьи. Из небольшого бугорка на его спине вырывался реактивный поток, удерживая машину в воздухе. Между пальцами в клешни были устновлены лазеры, сейчас испепелявшие попавших под луч крылатых мантикор. Непрерывные очереди из пулеметов прижимали монстров к земле, а небольшая ракетная установка на правом плече посылала вниз заряд за зарядом. Через полминуты шквального огня все было кончено. Робот медленно опустился на землю, усыпанную пеплом и залитую черной кровью. Стекло с кабины съехало вниз под грудные пластины, броня разошлась и втянулась за спину, образовывая небольшой рюкзачок с железными вставками. И вот на арене уже стояла прежняя Кейт, довольно улыбающаяся и кланяющаяся аплодировавшим зрителям.
Скайзертон хмыкнул и шагнул сквозь стекло внутрь полусферы. Иллинор и Фаза видели, как он что-то сказал Кейт, та кивнула и исчезла, а через секунду исчез и Скат. В голове Иллинора мелькнула, четка, спокойная, но явно не принадлежащая ему мысль «Возвращаемся.».
-Ну что, представление окончено. Теперь нам обратно.
-Они там? Откуда ты знаешь?
-Твой братец телепатировал.
-А, ну тогда пошли… Твоя очередь переносить!
-Само собой…-улыбнулся Иль, обнял Фазу и растворился в мгновенной огненной вспышке.

@музыка: In Flames- Move Through Me

@настроение: Подавленное, но приподнятое. И ОЧЕНЬ сонное.

@темы: Какбе творчество, Сомнамбулические хроники, Тупо ни о чем